Auch dieses Jahr wurden wieder Pflanzen aus Samen gezogen. Die Tomaten entwickeln sich recht gut, in zwei bis drei Wochen können sie an das Outdoor-Dasein gewöhnt werden. Das hat auch im letzten Jahr sehr gut geklappt.
Genutzt wird ausschließlich Kokoshumus, gemischt mit Kompost (Bokashi). Die Eimer habe ich selbst zusammengebaut, die fertigen Eimer haben einen recht stolzen Preis, zumal min. zwei benötigt werden.
Über das Für und Wider von Bokashi, den Plastikeimern und die Mikroorganismen gibt es
zahlreiche Informationen im Web, z.B. hier. (Bitte auch die Kommentare lesen)
zahlreiche Informationen im Web, z.B. hier. (Bitte auch die Kommentare lesen)
Wir nutzen keine zusätzlich gekauften Mikrooganisman, "düngen" den Bokashi aber gelegentlich
mit Sauerkrautsaft und Hefe (Restkrümel vom Brot backen).
mit Sauerkrautsaft und Hefe (Restkrümel vom Brot backen).
Für unseren Citybalkon hat sich Bokashi bewährt, wobei alleine durch die
Kompostflüssigkeit Dünger anfällt.
Kompostflüssigkeit Dünger anfällt.
Im Frühjahr werden die Starkzehrer, wie z.B. Tomate, Gurke, Zucchinis auch gerne noch
zusätzlich mit Schafdung-Pellets gedüngt.
zusätzlich mit Schafdung-Pellets gedüngt.
Die Kalebasse, die sich hier langsam heraus traut, ist ein weiteres Experiment.
Mal sehen, ob der Sommer lang genug wird und wie sie sich entwickelt ...
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Kalebasse, Tag 1 |
Ebenso ist der Tabak ein diesjähriges Experiment. Er benötigt dringend Sonne und
wartet sehnsüchtig darauf, nach draußen gesetzt zu werden.
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